Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten | 750 gr. |
Zitronengras, nur der weiße Teil, fein gehackt | 3 Stengel |
Chilischoten, rot, frisch, entkernt und fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 4 |
Ingwer, frisch, geschält und fein gehackt | 1 EL |
Wurzel/n Koriander, frisch, fein gehackt (Alternative: frische Blätter) | 2 |
Öl- ich nehme mein Chili-Vanille-Öl aus meinem Kochbuch | 2 EL |
Cashewnüsse, frisch | 100 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Palmzucker, gerieben / alternativ brauner Zucker | 1 ½ EL |
Basilikum (Thai-), frisch - Falls Ihr keinen frischen Thai-Basilikum bekommt, geht auch normaler Basilikum und etwas frische Minze. | 60 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser- für die Speisestärke zum Auflösen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in einer großen Schüssel mit Zitronengras, Chilischote, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzel mischen.
2.Einen Wok bei mittlerer Temperatur vorheizen und mit 1 EL Öl ausschwenken. Die Cashewnüsse 1 Min. hell anbräunen. Aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen.
3.Restliches Öl im Wok erhitzen. Fleisch portionsweise bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Das gesamte Fleisch wieder in den Wok geben.
4.Limettensaft, Fischsauce, Palmzucker und Basilikum zugeben und 30-60 Sekunden erhitzen, bis das Basilikum gerade zusammenfällt. Die Speisestärke zufügen und die entstandene Sauce unter Rühren einkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben.
5.Zu Reis oder asiatischen Nudeln servieren. Einfach lecker - lecker einfach!!! Ich habe dieses Gericht schon beim Picknicken zubereitet- einfach den Wok eingepackt und an Ort und Stelle zubereitet. Auf Partys wird es auch immer wieder gerne gegessen- kein Problem, es auch für 20 Leute zuzubereiten...- immer ein Genuss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Let's Wok !!! ...light, hot and spicy...“