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Let's Wok !!! ...light, hot and spicy...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten750 gr.
Zitronengras, nur der weiße Teil, fein gehackt3 Stengel
Chilischoten, rot, frisch, entkernt und fein gehackt3
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt4
Ingwer, frisch, geschält und fein gehackt1 EL
Wurzel/n Koriander, frisch, fein gehackt (Alternative: frische Blätter)2
Öl- ich nehme mein Chili-Vanille-Öl aus meinem Kochbuch2 EL
Cashewnüsse, frisch100 gr.
Limettensaft2 EL
Fischsauce2 EL
Palmzucker, gerieben / alternativ brauner Zucker1 ½ EL
Basilikum (Thai-), frisch - Falls Ihr keinen frischen Thai-Basilikum bekommt, geht auch normaler Basilikum und etwas frische Minze.60 gr.
Speisestärke2 EL
Wasser- für die Speisestärke zum Auflösen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in einer großen Schüssel mit Zitronengras, Chilischote, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzel mischen.

    2.Einen Wok bei mittlerer Temperatur vorheizen und mit 1 EL Öl ausschwenken. Die Cashewnüsse 1 Min. hell anbräunen. Aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen.

    3.Restliches Öl im Wok erhitzen. Fleisch portionsweise bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Das gesamte Fleisch wieder in den Wok geben.

    4.Limettensaft, Fischsauce, Palmzucker und Basilikum zugeben und 30-60 Sekunden erhitzen, bis das Basilikum gerade zusammenfällt. Die Speisestärke zufügen und die entstandene Sauce unter Rühren einkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben.

    5.Zu Reis oder asiatischen Nudeln servieren. Einfach lecker - lecker einfach!!! Ich habe dieses Gericht schon beim Picknicken zubereitet- einfach den Wok eingepackt und an Ort und Stelle zubereitet. Auf Partys wird es auch immer wieder gerne gegessen- kein Problem, es auch für 20 Leute zuzubereiten...- immer ein Genuss!!!

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    Rezept von R****h
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