Zutaten für 4 Personen
ca. 300 g. TK-Blätterteig | 1 Pn |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 60 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kakopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt auftauen lassen.
2.Blätterteigplatten aufeinander legen und mit den Handballen flach drücken,auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Die Teiplatte in eine gefettete 28 er Tarteform legen, dabei die Teigränder etwa 1 cm überhängen lassen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 15 Min. ruhen lassen.
3.Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 200 Grad - 15 Min. vorbacken.
4.Für den Belag die Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen , Kuvertüre hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen . Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und in etwa 10 Sek. unterschlagen. Eischnee unter die Schokomasse ziehen.
5.Die Schokomasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Die Form wieder auf den Rost in den Backofen schieben und in ca. 40 Min. bei 180 Grad fertig backen.
6.Die Tarte etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker-Kakao-Gemisch bestäuben.
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vom
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