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Aromahuhn mit Honig, gebutterten Zuckerschoten und Schichtkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aromhuhn mit Honig aus dem Pergameint etwas
Hähnchenbrustfilet à 200g5
Olivenöl extra vergine etwas
einige Rosmarinzweige etwas
Salz.Pfeffer, Honig etwas
Sherry etwas
Baby-Möhren500 g
Soßenbinder dunkel etwas
Sahne 30% Fett etwas
Orange frisch4
Schichtkartoffeln etwas
Rosmarin trocken1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Käse gerieben250 g
Kartoffeln1 ½ kg
Schlagsahne 40% Fett800 ml
Thymian trocken1 TL
Zuckerschoten etwas
Zuckerschoten800 g
Butter80 g
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Backpapier in 40 x 40 cm Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Orangen auspressen, die anderen in Scheiben schneiden diese aber gründlich mit heißen Wasser abbürsten.

    2.Mit Salz und Pfeffer die Filets würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten bei starker Hitze, die Zweige vom Rosmarin dazugeben und mit braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    3.In diesem Bratenfond die Scheiben der Orange und die feinen Scheiben von der Möhre kurz anbraten mit Orangensaft ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Dieses auf die vorbereiteten Papiere verteilen und das Filet und Rosmarin setzen. Das Papier zu binden.

    4.Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Päckchen auf ein Blech setzen und 25 Minuten auf der 2.Schiene garen. Den Sud mit Sherry, Soßenbinder und Sahne als Soße aufkochen.

    5.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Nehme dazu den Gurkenhobel und salzen. In die Sahne den Thymian und Rosmarin geben mit groben Pfeffer abschmecken und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer nachwürzen.

    6.In eine gefettete Auflaufform die Kartoffeln legen und mit der Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.

    7.In einer Pfanne mit wenig Wasser die Zuckerschoten bissfest garen. Die Spitzen davor abschneiden. Wasser abschütten und mit Butter ziehen lassen. Mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf auch mit Salz und Pfeffer würzen.

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    Rezept von gabi-63
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