1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss

Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Brötchen, altbacken7 Stück
Milch1 Liter
Eier3 Stück
Puddingpulver, Vanille1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Rosinen2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Butter30 Gramm
etwas Salz etwas
ca. 1 Hand voll gehackte Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).

    2.Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.

    3.Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. In den vorgeheizte Backofen schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.

    4.Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.

    5.Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich