1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Halbgefrorenes

Erdbeer - Halbgefrorenes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Natur-Joghurt150 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen; einige schöne Beeren zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Den Joghurt verrühren und unter das Erdbeerpüree ziehen.

    2.Die Creme in eine Edelstahlschlüssel füllen und zugedeckt 30 Min. ins Gefrierfach stellen; dabei 2 mal durchrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben und diese in weiteren 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen bzw. während dieser Zeit halbstündig mit dem Schneebesen durchrühren, damit sie geschmeidig bleibt.

    4.Die Erdbeercreme anrichten, mit den restl. Erdbeeren und nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Halbgefrorenes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich