Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Natur-Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen; einige schöne Beeren zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Den Joghurt verrühren und unter das Erdbeerpüree ziehen.
2.Die Creme in eine Edelstahlschlüssel füllen und zugedeckt 30 Min. ins Gefrierfach stellen; dabei 2 mal durchrühren.
3.Die Sahne steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben und diese in weiteren 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen bzw. während dieser Zeit halbstündig mit dem Schneebesen durchrühren, damit sie geschmeidig bleibt.
4.Die Erdbeercreme anrichten, mit den restl. Erdbeeren und nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Halbgefrorenes“