Zutaten für 4 Personen
Macadamianuss frisch | 70 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 3 TL |
Milch | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nüsse grob hacken und mit dem Mehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°; Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig nach dem Ruhen nochmal gut durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen. Das Brot sollte dann schön goldgelb sein… Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden...
3.Das Brot eignet sich gut zum Dippen und ist daher optimal für Grillpartys oder einfach nur so für zwischendurch oder nen gemütlichen Fernsehabend geeignet… Als Dips eignen sich super der Mandel-Knoblauch-Dip, der Kumquat-Dip, der Avocado-Dip und/oder der Schafskäse-Dip aus meinem Kochbuch… aber der Dip-Phantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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