Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lammhaxen mit Knochen | 800 Gramm | 
| Zwiebeln | 300 Gramm | 
| Kartoffeln | 300 Gramm | 
| Knoblauchzehen | 9 | 
| Salbei Blätter, frisch | 15 | 
| Rosmarin, frisch | 1 Zweig | 
| Olivenöl | etwas | 
| Rotwein | 150 ml | 
| Brühe | 150 ml | 
| Pfeffer | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
- 1. Ein Ende der Knochen entfernen, Mark mit schlankem Messer oder Grillspieß herausholen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauchzehen und Salbeiblätter grob schneiden. - 2. Haxen pfeffern und salzen und kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein angießen. Gewürze und Mark zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren. - 3. Jetzt Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles bei gleicher Hitze ca. 45 Minuten weiterschmoren. - 4. Fleisch, kurz vor Ende der Garzeit, vom Knochen ablösen, klein schneiden und wieder zugeben. - 5. Dazu passt gut ein Karamellrosenkohl. 
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 vom 























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