Fleisch: Lammhaxe geschmort

3 Std 45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhaxen mit Knochen 800 Gramm
Zwiebeln 300 Gramm
Kartoffeln 300 Gramm
Knoblauchzehen 9
Salbei Blätter, frisch 15
Rosmarin, frisch 1 Zweig
Olivenöl etwas
Rotwein 150 ml
Brühe 150 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Ein Ende der Knochen entfernen, Mark mit schlankem Messer oder Grillspieß herausholen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauchzehen und Salbeiblätter grob schneiden.

2.Haxen pfeffern und salzen und kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein angießen. Gewürze und Mark zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren.

3.Jetzt Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles bei gleicher Hitze ca. 45 Minuten weiterschmoren.

4.Fleisch, kurz vor Ende der Garzeit, vom Knochen ablösen, klein schneiden und wieder zugeben.

5.Dazu passt gut ein Karamellrosenkohl.

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