Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 300 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
gemahlener, bunter Pfeffer | etwas |
Kräuter aus dem Garten | 2 EL |
Knoblauchflocken aus der Mühle | etwas |
grobes Salz | etwas |
Bauernbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Speck die Schwarte abschneiden! (aufheben und für Eintopf oder ähnliches weiterverwenden) Speck in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden!
2.Ein Drittel der Scheiben im Paprikapulver wälzen, andrücken und auf Holzbrett legen! Zweites Drittel der Speckscheiben im bunten Pfeffer wälzen, andrücken und auf Holzbrett dekorativ anrichten.
3.Gehackte Kräuter mit den Knoblauchflocken und etwas Salz vermischen und in diese Masse die restlichen Speckscheiben beidseitig drücken. Ebenfalls mit auf dem Holzbrett drapieren! Dazu ein frisches Bauernbrot, ein kühles Bier und danach einen Obstler!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Brotzeit: Paprika-Pfeffer-Kräuterspeck“