Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Grieß und Salz auf eine bemehlte Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Öl in die Mulde geben und das ganze zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen. Teig hauchdünn ausrollen und mit den Nudelmaschine (wenn vorhanden, ansonsten mit der Hand) zu Bandnudeln, Spaghetti, oder jede andere Sorte schneiden. Die Nudeln im Salzwasser ca. 4 - 5 min garen.
2.Den Teig kann z. B. mit Rote Bete Saft, Spinat, Tomatenmark, Kräutern, Safran oder worauf man gerade Lust hat eingefärbt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Grundrezept Nudelteig“