1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Nudelteig

Grundrezept Nudelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hartweizengrieß100 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Grieß und Salz auf eine bemehlte Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Öl in die Mulde geben und das ganze zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen. Teig hauchdünn ausrollen und mit den Nudelmaschine (wenn vorhanden, ansonsten mit der Hand) zu Bandnudeln, Spaghetti, oder jede andere Sorte schneiden. Die Nudeln im Salzwasser ca. 4 - 5 min garen.

    2.Den Teig kann z. B. mit Rote Bete Saft, Spinat, Tomatenmark, Kräutern, Safran oder worauf man gerade Lust hat eingefärbt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Nudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich