1. Home
  2. Rezept
  3. Leicht beschwipste Mousse au Chocolat

Leicht beschwipste Mousse au Chocolat

7 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Pulverkaffee3 Esslöffel
Zimt etwas
Eier Freiland8
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Orangenlikör3 Centiliter
Cognac2 Centiliter
Sahne400 gr.
Wasser7 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Schokolade, Pulverkaffee, Wasser und Zimt Wasserbad unter rühren schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Orangenlikör und Vanillezucker dickschaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse vermischen jetzt auch den Cognac dazugeben, nicht alles auf eimal, lieber mal probieren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und zum

    2.Schluss unterheben. Mousse ca. 6 Std. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Leicht beschwipste Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich