Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Pulverkaffee | 3 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Orangenlikör | 3 Centiliter |
Cognac | 2 Centiliter |
Sahne | 400 gr. |
Wasser | 7 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Min
7 Min
1.Schokolade, Pulverkaffee, Wasser und Zimt Wasserbad unter rühren schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Orangenlikör und Vanillezucker dickschaumig schlagen und mit der Schokoladenmasse vermischen jetzt auch den Cognac dazugeben, nicht alles auf eimal, lieber mal probieren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und zum
2.Schluss unterheben. Mousse ca. 6 Std. Kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Leicht beschwipste Mousse au Chocolat“