1. Home
  2. Rezept
  3. GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art

GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eigelb1
Mehl250 g
Zitronensaftkonzentrat2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Eigelb in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken eines Mixers zu einer Masse aufschlagen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.

    2.Das Mehl mit Backpulver sieben. Dazugeben und kräftig mit dem Knethaken weiterkneten. Solange weiterkneten, bis optimale Streusel entstanden sind.

    3.Die Menge reicht für ein Backblech und passt sehr gut zu jeder Art Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C dann 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich