Zutaten für 6 Personen
siehe Zutaten Sauerrahmtorte mit Zitronen | etwas |
Für die Ingwer-Orangen siehe Rezept:Schokomauffins mit Ingwer-Orangen | etwas |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gerade ist mir die Idee gekommen , daß ganz Mutige auch diese Torte mit meinen Ingwer Orangen belegen könnten !! Stell ich mir lekcker vor, habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert !
2.Einfach statt der Zitronenscheiben die Orangenscheiben wie beschrieben zubereiten und auf die Torte legen........;o)) Paßt auch sehr gut zur Orangenkonfitüre !!
3.In der Zwischenzeit den weißen Zucker mit 100 Ml Wasser in einer Pfanne auflösen, Saft einer Zitrone und den Weißwein hinzufügen und etwa köcheln lassen. Chilli waschen, Ingwer schälen und reiben, beides in den Sud geben. Nun die Orangen heiß abwaschen trocknen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann ca 10 Minuten köchlen lassen. Danach vom Herd nehmen und erkalten lassen. Dann als Deko auf die Torte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Sauerrahmtorte mit Ingwer-Orangen“