1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmtorte mit Ingwer-Orangen

Sauerrahmtorte mit Ingwer-Orangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
siehe Zutaten Sauerrahmtorte mit Zitronen etwas
Für die Ingwer-Orangen siehe Rezept:Schokomauffins mit Ingwer-Orangen etwas
Bio-Orangen2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Weißwein trocken150 ml
Wasser100 ml
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gerade ist mir die Idee gekommen , daß ganz Mutige auch diese Torte mit meinen Ingwer Orangen belegen könnten !! Stell ich mir lekcker vor, habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert !

    2.Einfach statt der Zitronenscheiben die Orangenscheiben wie beschrieben zubereiten und auf die Torte legen........;o)) Paßt auch sehr gut zur Orangenkonfitüre !!

    3.In der Zwischenzeit den weißen Zucker mit 100 Ml Wasser in einer Pfanne auflösen, Saft einer Zitrone und den Weißwein hinzufügen und etwa köcheln lassen. Chilli waschen, Ingwer schälen und reiben, beides in den Sud geben. Nun die Orangen heiß abwaschen trocknen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann ca 10 Minuten köchlen lassen. Danach vom Herd nehmen und erkalten lassen. Dann als Deko auf die Torte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmtorte mit Ingwer-Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich