Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre | 250 g |
Cornflakes | 100 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Erdbeeren | 750 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden: Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes und die Mandeln unter die Kuvertüre rühren. 3/4 der Masse in eine Springform (26cm, Boden mit Backpaier auslegen) verteilen und andrücken. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen. Für den Belag: Die Erdbeeren putzen (einige Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen) , waschen, trochmen und halbieren. Den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen, die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif unfd VZ steif schlagen und auf die Erdbeeren verteilen. Zum Schluß die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Cornflakesplätzchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
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