Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr |
Salz | etwas |
Räucherspeck | 100 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bd |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
ger. Parmesan | 50 gr |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Mit Sahne, Milch,Eiern 25 gr. Käse unter die Zwiebel-Speck Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen. Die Speck Eier Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen In ca. 25 min. im Ofen goldgelb backen. Dazu passt ein bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Herzhafte Specknudeln“