Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Champignons | 250 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geh. Thymian | ½ Bund |
Putenhackfleisch | 600 gr. |
Ei | 1 |
geriebenen Gouda | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Pilze darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Ei, Pilzen, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Thymian verkneten, würzen und die Paprika damit befüllen.
2.Paprika ohne Deckel in eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 min backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Deckel auf die Schoten setzen und fertig garen.
3.Paprika herausnehmen und warm stellen. Gut 1/4 l der Brühe abmessen. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen, Käse unter Rühren darin schmelzen und abschmecken. Die Paprikaschoten zusammen mit dem Reis und der Käsesosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten mit Putenhack“