Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Diabetikersüße 1 | 180 Gramm |
Diabetikersüße 2 | 12 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Mango | 250 Gramm |
Kiwis | 2 |
Zartbitterschokolade für Diabetiker | 25 Gramm |
Pistazienkerne | 20 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Süßstoff | 2 Spritzer |
Minze zum Verzieren | etwas |
Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene und geputzte Erdbeeren in Scheiben schneiden.. Zitrone abreiben und auspressen. Mango schälen und klein schneiden. Die eine Hälfte in Würfel und die andere in Scheiben. Die Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ofen auf 200°C Grad ( 175° C / Umluft; Gas: Stufe 3) vorheizen.
2.Butter, Diabetikersüße 1 und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln dazu geben. Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung abwechselnd mit Milch Zitronenschale und Saft unter die Butter-Eier-Creme rühren. Blech fetten und den Teig darauf glatt streichen. Ca. 20 Min. backen und dann auskühlen lassen.
3.Die Schokolade fein hachen. Ebenso die Pistazien ( geht auch gemahlen ).Sahne steif schlagen und mit Süßstoff süßen.Sahne in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.Kuchen in 20 Stücke teilen und mit der Sahne Rosetten darauf spritzen. Mit den Früchten belegen. Die Kiwis aber erst vor dem servieren, da sonst die Sahne BITTER wird!. Jetzt noch mit Schokoladeund Pistazien bestreuen und mit Diabetikersüße 2 bestäuben. Mit Minze garnieren.
5.Ein Stück entspricht 2 BE.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
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