Spargel mal anders

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weißer Spargel 0,5 kg
gekochter Schinken 9 Scheiben
Butterkäse 9 Scheiben
kl Kartoffeln 9
Olivenöl etwas
Butter etwas
Paniermehl etwas
Eier 3
Salz etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen (ca. 30 min). Derweilen beim grünen Spargel das untere Drittel schälen (beim weißen Spargel komplett schälen, nein, natürlich nicht die Spitzen wegschälen) und ca. 1 cm abschneiden, unten am Ansatz und nicht an der Spitze. Anschließend ca. 6-8 min im Salzwasser kochen (der weiße Spargel braucht etwas länger). Eine Scheibe Schinken auslegen, eine Scheibe Käse darauf legen und ca. 4 Stangen Spargel darin einrollen, das Ganze nun zuerst im Ei und dann in den Semmelbrösel rollen. Damit der Käse beim Anbraten nicht so leicht ausläuft das Ganze noch mal im Ei und danach noch mal in den Semmelbrösel wenden (zwei mal panieren sozusagen). Anschließend wird der panierte Spargel im Olivenöl gebraten und fertig. Dazu serviert man die Kartoffeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mal anders“