Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,vorwiegend festkochend,ohne Schale gewogen | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Rinderbrühe | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
frischer junger Blattspinat | 100 gr |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden,Zwiebeln auch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten,Kartoffeln zugeben und die Fleischbrühe zugießen. 15Min.kochen lassen.In der Zwischenzeit Spinat waschen,Stiele abschneiden,in Streifen schneiden,in 4 Suppentassen füllen und mit einem Hauch Muskatnuß bestreuen.
2.Kartoffeln nach Ende der Garzeit mit einem Stabmixer pürieren,Sahne dazugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken,Suppe auf den Spinat in die Tassen füllen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe nouvelle cuisine“