Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
butter | 200 gr |
zucker | 150 gr |
kurkuma | 1 msp |
mark von 1 vanilleschote | 1 |
salz | 1 prise |
eier | 4 |
mehl | 350 gr |
backpulver | ½ päck |
gemahlener anis | 2 tl |
orange-back | 1 päck |
puderzucker | 250 gr |
orangensaft | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.butter,zucker,kurkuma,vanillemark und salz mit den schneebesen sehr cremig rühren.eier nach und nach zugeben. mehl mit backpulver,anis,und orange-back mischen,unter das fettgemisch geben. kastenform mit butter auspinseln,teig einfüllenund glatt streichen. backofen auf 175°C vorheizen und ca.75 min.backen.ca 5 minuten ruhen lassen,dann stürzen. auskühlen lassen und mit puderzuckerguß den kuchen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „orangen-anis-kuchen“