Zutaten für 4 Personen
Brötchen-Weizenbrötchen | ½ |
Milch warm | 5 EL |
Möhren | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Weißkohl frisch | 200 Gramm |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter weich | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch vermischen. Ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
2.Gemüse putzen, waschen und fein zerkleinern. Knoblauch abziehen und hacken. Alles in 1 Teelöffel zerlassener Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restliche Butter und Eigelb schaumig rühren. Zuerst die eingeweichten Brötchenscheiben, dann das Gemüse, den Eischnee und zum Schluß Mehl mit Backpulver untermischen. Eine Gratinform mit niedrigen Rand fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig darin glattstreichen.
4.Form in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Teig bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) etwa 25 Minuten gebräunt, durchgebacken und locker ist.
5.In der Form lauwarm abkühlen lassen, in Würfel oder Rauten schneiden und in heißer Brühe anrichten.
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vom
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