1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseschnitten

Gemüseschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen-Weizenbrötchen½
Milch warm5 EL
Möhren200 Gramm
Sellerie frisch200 Gramm
Weißkohl frisch200 Gramm
Broccoli frisch200 Gramm
Zucchini200 Gramm
Knoblauchzehe1
Butter weich60 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Eier2
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Msp
Fett etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch vermischen. Ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.

    2.Gemüse putzen, waschen und fein zerkleinern. Knoblauch abziehen und hacken. Alles in 1 Teelöffel zerlassener Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    3.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restliche Butter und Eigelb schaumig rühren. Zuerst die eingeweichten Brötchenscheiben, dann das Gemüse, den Eischnee und zum Schluß Mehl mit Backpulver untermischen. Eine Gratinform mit niedrigen Rand fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig darin glattstreichen.

    4.Form in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Teig bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) etwa 25 Minuten gebräunt, durchgebacken und locker ist.

    5.In der Form lauwarm abkühlen lassen, in Würfel oder Rauten schneiden und in heißer Brühe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich