1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Spinat-Kartoffel Auflauf

Nussiger Spinat-Kartoffel Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat500 g
Kartoffeln400 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Pinienkerne2 EL
Frischkäse 0,2% Fett200 g
Eier3
fettarme Milch250 ml
Knoblauchzehe1
Karotten mittel2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Spinat waschen und gut abrtopfen lassen, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Karotten in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Dann wird das Gemüse in eine rechteckige Auflaufform geschichtet und mit den beiden Kernsorten bestreut.

    3.Jetzt noch den Frischkäse mit den Eiern und der Milch gut verrühren, den zerdrückten Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (bzw. Umluft 160°C) circa 45 min. überbacken. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Spinat-Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich