Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker | 225 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Rum | 2 EL |
Milchreis | 160 gr. |
Milch | ⅜ l |
Sahne | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Reis in Milch kochen und auskühlen lassen.Rhabarber waschen ,Schälen und in kleine Stücke schneiden.Rhabarber in eine feuerfeste Form geben, mit Zucker,Zitronenschale und Rum mischen und in der geschlossenen Form im vorgeheizten Backofen20 min. bei 200C garen.
2.Sahne sehr Steif schlagen und zu 2/3 unter den kalten trockenen Reis geben .
3.In einer Glasschüssel lagenweise Reis und abgekühltes Rhabarbermus schichten. Das Dessert mit der restlichen Sahne verzieren und 1 Std. im Kühlschrank kühlen Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Reis“