Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 500 ml |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Kreuzkümmelkörner | ½ TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Blumenkohl frisch | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Blumenkohl in Röschen schneiden.
2.Essig, Senfkörner, Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter und Zucker in eine Pfanne geben. Beim ittlerer Hitze erwärmen und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Blumenkohlröschen dazugeben. Alles zusammen 4 Minuten köcheln lassen.
3.Vom Herd nehmen und den Blumenkohl in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Gekühlt oder zimmerwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Eingelegter Blumenkohl“