Eingelegter Blumenkohl

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig500 ml
Senfkörner gelb1 EL
Kreuzkümmelkörner½ TL
Lorbeerblätter3
Zucker175 Gramm
Blumenkohl frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen schneiden.

    2.Essig, Senfkörner, Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter und Zucker in eine Pfanne geben. Beim ittlerer Hitze erwärmen und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Blumenkohlröschen dazugeben. Alles zusammen 4 Minuten köcheln lassen.

    3.Vom Herd nehmen und den Blumenkohl in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Gekühlt oder zimmerwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Blumenkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Blumenkohl