Zutaten für 8 Personen
Milch | 135 ml |
Sahne 30% Fett | ¼ l |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschoten | 2 |
Eigelbe | 3 |
Blätterteig fertigprodukt oder selbst gemachter! | 250 gr. |
Speisestärcke | 40 gr. |
Himbeeren frisch | 400 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
trockener Sekt | 50 ml |
gechlagene Sahne | 80 gr. |
Himbeerkonfitüre | 5 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetauten Blätterteig sehr dünn ausrollen, auf ein Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen, bei 220° 25-30.minuten goldbraun backen. 125 ml Milch mit Sahne, Zucker, ausgekratztem Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärcke und 10 ml Milch verquirlen und mit dem Schneebesen in die Vanillemilch rühren. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Blätterteig in 24 Rechtecke von 5*5 cm schneiden. Abgekühlte Creme jeweil auf ein Rechteck spritzen und mit Himbeeren belegen(einige für die Deko beiseite legen) 2 belegte Böden aufeinander legen. Mit einem unbelegten boden abschlissen und mit HImbeeren garnieren. Creme Fraiche mit Puderzucker und Sekt verrühren, mit Weinbrand aromatisieren und Schlagsahne unterziehen. Auf ein Teller einen Kreis von Sektcreme bilden, mit etwas Himbeerkonfitüre und Himbeeren garnieren, eine Schnitte in die Mitte setzen und mit Puderzucker bestäuben, sofort Servieren.
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vom
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