1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli mit Walnüssen

Broccoli mit Walnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch600 gr.
Pfefferschote rot frisch1
Lauch120 gr.
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Walnüsse50 gr.
Orangensaft100 ml
Tomatenketchup2 EL
Sojasoße3 EL
Orangenmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Broccoli in Röschen teilen. Den Stiel mit einem Sparschäler schälen und in lange Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden . Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

    2.Olivenöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen und den Broccoli darin unter Rühren 2 Min. braten. Lauch, Pfefferschoten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten.

    3.Die geviertelten Walnusskerne unterheben und kurz mitbraten. Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Orangenmarmelade (ersatzweise Aprikosenkonfitüre) unterrühren. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lecker zu Reis oder Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich