Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 600 gr. |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Lauch | 120 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Walnüsse | 50 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Broccoli in Röschen teilen. Den Stiel mit einem Sparschäler schälen und in lange Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden . Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
2.Olivenöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen und den Broccoli darin unter Rühren 2 Min. braten. Lauch, Pfefferschoten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten.
3.Die geviertelten Walnusskerne unterheben und kurz mitbraten. Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Orangenmarmelade (ersatzweise Aprikosenkonfitüre) unterrühren. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lecker zu Reis oder Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Broccoli mit Walnüssen“