Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnköpfe | 350 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Löwenzahnköpfe säubern und kurz und gründlich abwaschen. Abtropfen lassen und auf ein sauberes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Tuch restliche Feuchtigkeit behutsam abtupfen.
2.Zucker und Löwenzahnköpfe abwechselnd in ein gut verschließbares Glas schichten. Glas verschließen, an einen warmen Ort stellen und 4 Wochen stehen lassen - der Kristallzucker verflüssigt sich nach und nach, am Ende der Zeit sind die Blüten fest vom Zucker umhüllt und es ist eine halbflüssige Masse entstanden.
3.Zum Fertigstellen Zitronen auspressen und Saft in einen weiten Topf geben. Löwenzahnmischung dazugeben und schmelzen (nicht kochen!!!). Mischung durch ein feines Sieb in saubere ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und gut verschließen. Trocken lagern, ist monatelang haltbar.
4.Der Honig ist zuerst hellgelb und flüssig, wird dann aber nach längerer Lagerung dickflüssig und goldbraun bis bräunlich. Der Honig schmeckt lecker als Brotaufstrich, eignet sich aber auch zum Backen und Kochen, zur Verfeinerung für Desserts und als leckere Süßung für Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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