1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Löwenzähnchen

Süße Löwenzähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnköpfe350 gr.
Zucker700 gr.
Zitronen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Löwenzahnköpfe säubern und kurz und gründlich abwaschen. Abtropfen lassen und auf ein sauberes Küchentuch legen. Mit einem zweiten Tuch restliche Feuchtigkeit behutsam abtupfen.

    2.Zucker und Löwenzahnköpfe abwechselnd in ein gut verschließbares Glas schichten. Glas verschließen, an einen warmen Ort stellen und 4 Wochen stehen lassen - der Kristallzucker verflüssigt sich nach und nach, am Ende der Zeit sind die Blüten fest vom Zucker umhüllt und es ist eine halbflüssige Masse entstanden.

    3.Zum Fertigstellen Zitronen auspressen und Saft in einen weiten Topf geben. Löwenzahnmischung dazugeben und schmelzen (nicht kochen!!!). Mischung durch ein feines Sieb in saubere ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und gut verschließen. Trocken lagern, ist monatelang haltbar.

    4.Der Honig ist zuerst hellgelb und flüssig, wird dann aber nach längerer Lagerung dickflüssig und goldbraun bis bräunlich. Der Honig schmeckt lecker als Brotaufstrich, eignet sich aber auch zum Backen und Kochen, zur Verfeinerung für Desserts und als leckere Süßung für Tee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Löwenzähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich