Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
warmes Wasser | 20 ml |
Hefe frisch | 5 g |
Butter zerlassen | 1 EL |
Fett fürs Blech | etwas |
Für den Belag | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Zwiebelwürfel | 100 g |
durchwachsender Speck in Streifen | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken ,Hefe in die Mulde bröckeln das Wasser darüber geben, Hefe und Wasser glatt rühren 10 Min. gehen lassen. Flüssige Butter und Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2.Den Teig nochmals gut durchkneten, dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Nun mit Creme fraiche bestreichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Auf der mittleren Schiene, im vor geheizten Ofen bei 220 ° ca. 10 bis 15 Min. backen.
4.Man kann natürlich den Belag verschieden variieren....z. B mit Gorgonzola, Blattspinat und Zwiebelringen oder Tomaten, Mozzarellakäse und mit Käutern der Provence würzen....lasst Eurer Fantasie freien Lauf.
5.Ebenso lecker ist Blattspinat, Lachs und Zwiebelringe und mit Pfeffer aus der Mühle würzen
6.Ganz lecker schmeckt der Flammkuchen auch wer es lieber Süß mag.....z.B. mit Apfelscheiben und gehackten Nüssen, mit Zucker und Zimt bestreuen.....oder Ananasstücke und Preiselbeeren...
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen Elsässer Art“