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Flammkuchen Deluxe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flammkuchen-Teig für 4 Stück
Mehl250 g
Hefe oder 0,5 Pck. Trockenhefe20 g
Salz, Prise Zucker etwas
Rapsöl2 EL
lauwarmes Wasser100 ml
Belag
Schmand oder saure Sahne200 g
Salz, Pfeffer , Knoblauch, gehackte Petersilie etwas
Mozzarella1
Pilze nach Wahl - hier Steinpilze und Hexenröhrlinge etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rapsöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Flammkuchen-Teig

    1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmes Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Langsam mit den Fingern in das Mehl einrühren. Öl und Salz dazugeben und alles kräftig mindestens 6 min kneten bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort (z. B. Backofen)ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Pilze mit starker Hitze goldbraun braten. Anschließend mit Salz und pfeffer würzen.

    3.Schmand oder saure Sahne mit den Gewürzen vermengen und cremig rühren

    4.Den Backofen inklusive Blech auf 200°C vorheizen.

  • Fertigstellung

    5.Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in vier Portionen teilen. Diese einzeln sehr dünn ausrollen, der Teig sollte nur 3-4 mm dick sein. Den Teig auf Backpapier oder eine Backmatte legen. Mit Schmand bestreichen und und mit den Pilzen belegen. Den Mozzarella in Stücke reißen und verteilen.

    6.Den Flammkuchen auf das Backblech transportieren und im Ofen ca. 15 bis 20 min goldbraun und knusprig backen.

    7.Den Flammkuchen nach dem Backen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.Dazu passt der übrige Schmand als Dip und ein bunter Salat nach Lust und Laune.

    8.Die Pilzsorten können je nach Geschmack variiert werden.

    9.Hexenröhrlinge gehören zu den leckersten Pilzen des Waldes! Sie sollten zwar nicht roh gegessen werden, aber das ist bei den wenigsten Pilzen möglich. Gut gebraten sind sie wirklich ein Gedicht und ich würde Steinpilze sofort gegen sie eintauschen.

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    Rezept von schwarzmond
    vom
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Kommentare zu „Flammkuchen Deluxe“

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