Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 300 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Magerquark | 300 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Erdbeeren putzen und waschen, je nach größe einmal durchschneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
2.Den Orangensaft in einen tiefen Teller gießen, Löffelbiskuit darin kurz eintauchen und Senkrecht, dicht an dicht in die Kastenform stellen, den Boden der Form ebenfalls mit dem Löffelbiskuit auslegen.
3.Den Quark in einem Tuch ausdrücke, dann den Quark mit sauerer Sahne, Vanillezucker und dem Zucker verrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
4.Auf den Boden der Form abwechselnd eine Schicht Erdbeeren, Quark, dann wieder Löffelbiskuit geben bis die Form voll ist, zuletzt eine Schicht Löffelbiskuit. Mit Folie abdecken und 3 - 4 Stunden kalt stellen.
5.Die Folie entfernen und den Kuchen stürzen, vorsichtig die restliche Folie entfernen und mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Quark – Charlotte“