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Salate - Salatplatte Maharaja

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8
Mayonnaise150 gr.
Senf1 Teelöffel
Sahne3 EL
Petersilie1 Bund
Sardellenpaste1 Teelöffel
Schnittlauch etwas
gepökelte Rinderzunge oder Kalbszunge16 Scheibe
Champignons geschnitten1 Ds
Erbsen1 Ds
Madeira1 EL
Feldsalat125 gr.
Öl + Essig2 EL
Salz + weisser Pfeffer etwas
Schalotte1
Tomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier halbieren. Auf einer großen Platte mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig anordnen. Mayonaise und Sahne verrühren. Ein Drittel zur Seite stellen, den anderen Teil mit Senf und Sardellenpaste glattrühren. Die Hälfte der Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Zur gewürzten Mayonaise - Masse geben. Etwas auf die Eier geben.

    2.Zungenscheiben einmal zusammenlegen und je eine Scheibe an die Innenseite des Eierkranzes geben. Champignonscheibe in die Zungentaschen stecken, daß der Kopf noch zu sehen ist. Rest mit den abgetropften Erbsen mischen. In die Mitte der Platte geben. Die restliche Mayonaise mit Madeira verrühren - über Erbsen, Pilze und Zunge verteilen.

    3.Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Öl und Essig verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackte Schalotte zugeben. Salat darin schwenken. Danach als Kreis um die Eier legen. Tomaten vierteln und mit Petersilie garnieren - sofort servieren. Als Beilage Toast mit Butterröschen und einen gekühlten Weißwein - Rießling

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