Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 |
Mayonnaise | 150 gr. |
Senf | 1 Teelöffel |
Sahne | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Sardellenpaste | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | etwas |
gepökelte Rinderzunge oder Kalbszunge | 16 Scheibe |
Champignons geschnitten | 1 Ds |
Erbsen | 1 Ds |
Madeira | 1 EL |
Feldsalat | 125 gr. |
Öl + Essig | 2 EL |
Salz + weisser Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Tomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier halbieren. Auf einer großen Platte mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig anordnen. Mayonaise und Sahne verrühren. Ein Drittel zur Seite stellen, den anderen Teil mit Senf und Sardellenpaste glattrühren. Die Hälfte der Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Zur gewürzten Mayonaise - Masse geben. Etwas auf die Eier geben.
2.Zungenscheiben einmal zusammenlegen und je eine Scheibe an die Innenseite des Eierkranzes geben. Champignonscheibe in die Zungentaschen stecken, daß der Kopf noch zu sehen ist. Rest mit den abgetropften Erbsen mischen. In die Mitte der Platte geben. Die restliche Mayonaise mit Madeira verrühren - über Erbsen, Pilze und Zunge verteilen.
3.Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Öl und Essig verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackte Schalotte zugeben. Salat darin schwenken. Danach als Kreis um die Eier legen. Tomaten vierteln und mit Petersilie garnieren - sofort servieren. Als Beilage Toast mit Butterröschen und einen gekühlten Weißwein - Rießling
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vom
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