1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree-Auflauf mit Rahmchampignons

Kartoffelpüree-Auflauf mit Rahmchampignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Champignons1 kg
mittelgroße Zwiebel1
Butter50 g
Zitronensaft1 EL
Schmand250 g
Pfeffer etwas
getrockneter Oregano etwas
Milch¼ l
geriebene Muskatnuss etwas
mittelalter Gouda100 g
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen.

    2.Champignons je nach Größe halbieren und ganz lassen. Zwiebeln fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und unter gelegentlichem Wenden 6 - 8 min braten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g Schmand zufügen und unterrühren. Mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln abgießen, 30 g Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Nach und nach Milch zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine Gratinform fetten. Kartoffelpüree als Rand in die Form spitzen. Rahm-Champignons in der Mitte verteilen. Käse fein reiben und ca. die Hälfte Käse mit Sahne und 50 g Schmand verrühren. Mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Auf dem Auflauf verteilen und mit restlichen Käse bestreuen. Auflauf bei 200 Grad 20 bis 25 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree-Auflauf mit Rahmchampignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich