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Püree-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ kg
Salz ,schwarzer Pfeffer etwas
Champignons1 kg
mittelgroße Zwiebel1
Butter50 gr.
Zitronensaft1 EL
getrockneter Oregano etwas
Schmand250 gr.
Milch250 ml
geriebene Muskatnuss etwas
mittelalter Gouda-Käse100 gr.
Schlagsahne100 gr.
Peterslie zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Champignons putzen , evtl. waschen und halbieren. Zwiebeln schälen , würfteln. 20 gr,. Butter erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Zitronensaft , Salz , Pfeffer und Oregano würzen. 200 gr. Schmand unterrühren.

    2.Kartoffeln abgießen , 30 gr. Butter zufügen und zerstampfen. Dabei nach und nach Milch zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine Auflaufform ( ca. 30 cm. Durchmesser ; 2 Liter Inhalt ) fetten . Püree als Rand in die Form spritzen. Champignons in der Mitte verteilen. Käse fein reiben, Hälfte mit Sahne und 50 gr. Schmand verrühren. Mit Oregano , Salz und Pfeffer würzen. Auf Pilzen verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ^° ( Umluft: 175 ° ) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

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