Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
weiche Butter | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeersirup | 2 EL |
--- Für die Buttercreme --- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
Fett für die Form 24 cm, Kuchenpinsel | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der weichen Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und mit dem Himbeersirup zuletzt unter den Teig geben.
2.Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Buttercreme den Pudding nach Packungsanweisung herstellen und abkühlen lassen. Dabei eine Hautbildung vermeiden. Die weiche Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen und gut unterrühren. Die Creme kühl stellen.
4.Den erkalteten Biskuit mit einem Faden quer in vier Teile teilen. Einen Teigboden auf eine Platte legen und mit einer Schicht Buttercreme bestreichen. So weiterverfahren, bis der Teig und Buttercreme aufgebraucht sind. Die Tortenoberfläche und den -rand ebenfalls mit der Buttercreme bestreichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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