1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpizza

Spargelpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Magerquark100 g
Salz etwas
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
Olivenöl3 Eßl.
Belag etwas
grüner Spargel500 g
getr. Tomaten50 g
Schinkenwürfel mager100 g
Frühlingszwiebeln5
Schalotten3
Schmand200 g
Salz, Pfefferr aus der Mühle etwas
ger. Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Alle Zutaten für den Teig mischen, durchkneten und in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen und dann auf Backpapier ca. 30x40 ausrollen.

    2.2. Backofen mit dem Backblech auf höchster Stufe vorheizen.

    3.3. Den Spargel im unteren Drittel schälen und mit den Tomaten ca. 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Spargel und Tomaten in gefällige Stücke schneiden. Schalotten und Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

    4.4. Den Teig mit dem Schmand bestreichen und mit den Zutaten belegen, salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen.

    5.5. Das Backpapier auf das heiße Blech ziehen und bei Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich