1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker130 gr.
neutrales Pflanzenöl80 ml
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Joghurt oder Buttermilch250 gr.
Rhabarber200 gr.
Haselnußkerne50 gr.
Mehl300 gr.
Natron1 Teel.
Backpulver1 Teel.
Salz½ Teel.
zerlassene Butter oder Margarine1 Eßl.
brauner Zucker50 gr.
Zimt1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zucker, Öl, Ei, Vanillezucker und Joghurt bzw. Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren.

    2.Den geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, die Nüsse fein hacken und beides unter die flüssige Mischung heben.

    3.In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Backpulver sowie Salz vermischen und nach und nach unter die Fruchtmischung rühren.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen dann etwa mit zweidrittelhoch mit Teig füllen.

    5.Für den Guß die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Zimt mischen und auf den Teig verteilen. Das Blech in den heißen Ofen un die Muffins etwa 30 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    6.Probierts mal mit Erdbeerjoghurt oder Erdbeer-Buttermilch anstatt der neutralen "Kollegen". Da bekommen die Muffins gleich einen ganz leckeren Erdbeer-Rhabarber-Geschmack und diese Kombination ist wirklich nen Versuch wert!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich