Zutaten für 5 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Orangenschalenaroma | 1 TL |
Mandeln | 30 g |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 3 TL |
Johannisbeergelee | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Schokoladen-Fettglasur | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Teigzutaten bis zur Milch glatt verrühren. Anschließend den Teig teilen und einer Hälfte den Kakao unterrühren.
2.Jetzt ein Blech mit Backpapier auslegen, aber in der Mitte des Blechs mit dem Papier einen Rand hochziehen. In jede Hälfte einen der Teige füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 min backen.
3.Den Teig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gelee erwärmen. Dann die Hälfte davon auf den hellen Teig streichen und antrocknen lassen.
4.Nun das Marzipan, den Rum und den Puderzucker verkneten und dann auf die Größe der Teigplatte ausrollen und darauf legen.
5.Die Marzipanmasse mit dem restlichen Gelee bestreichen und die dunkle Teigplatte darauf legen. Jetzt in Rechtecke (ca. 3 x 2 cm) schneiden.
6.Zum Schluß die Glasur schmelzen und die Rechtecke einzeln damit überziehen. Wenn die Glasur fest ist kann man noch mit Zuckerguß die Domino-Punkte darauf machen.
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vom
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