Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbruste mit Haut | 2 |
Salbeiblätter | 4 |
Scheiben luftgetrockneten Schinken/ z.B. Serrano | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
etwas Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Hand voll ganze Champignonköpfe | 2 |
kleine Zucchini | 1 |
kleine Aubergine | 1 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 3 |
mittelfeste Kartoffeln | 300g |
Salz | etwas |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste salzen und unter die Haut den frischen Salbei legen. Wenn möglich die Brust nicht vom Flügel trennen, schmeckt nach dem Braten besser und sieht optisch besser aus. Jeweils 2 Scheiben Schinken um die Brüste wickeln und mit jeweils einem Rosmarinzweig verschließen (der Zweig wird sozusagen zum Spieß). in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 6 Min. anbraten, später die ganzen Champignons dazu geben und mitschwenken.
2.Für das Pfannengemüse Zucchini, Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden und im Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Röstis mittelfeste Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse salzen und beidseitig in der Pfanne im Braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pfannengemüse mit Rösti“