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Apfelstrudel mit Mürbteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Staubzucker200 g
Eier2
Sahne30 ml
glattes Mehl500 g
Backpulver8 g
Vanillezucker1 Msp
Salz1 Prise
Fülle: etwas
Äpfel geschält, geviertelt, geschnitten1 kg
Haselnüsse, gerieben und geröstet1 Hand voll
Pinienkerne1 Hand voll
braune Butterbrösel1 Hand voll
Brösel in Butter und Zucker geröstet, je nach Süße der Äpfel etwas
Nelkenpulver etwas
Zimt etwas
Zitronenschale und - saft etwas
Rosinen nach Geschmack etwas
Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker verkneten. Eier und Obers verschlagen, Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

    2.Teig in Blechgröße ausrollen. Mittleren Streifen mit Butterbröseln bestreuen, die mit Gewürzen, Nüssen und Pinienkernen vermischten Äpfel darauf verteilen. Teig über die Fülle schlagen, mit Ei bestreichen. Bei 160° C goldgelb backen.

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    Rezept von g****l
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