Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 30 ml |
glattes Mehl | 500 g |
Backpulver | 8 g |
Vanillezucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Fülle: | etwas |
Äpfel geschält, geviertelt, geschnitten | 1 kg |
Haselnüsse, gerieben und geröstet | 1 Hand voll |
Pinienkerne | 1 Hand voll |
braune Butterbrösel | 1 Hand voll |
Brösel in Butter und Zucker geröstet, je nach Süße der Äpfel | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronenschale und - saft | etwas |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Ei zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Zucker verkneten. Eier und Obers verschlagen, Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
2.Teig in Blechgröße ausrollen. Mittleren Streifen mit Butterbröseln bestreuen, die mit Gewürzen, Nüssen und Pinienkernen vermischten Äpfel darauf verteilen. Teig über die Fülle schlagen, mit Ei bestreichen. Bei 160° C goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel mit Mürbteig“