1. Home
  2. Rezept
  3. Nußwaffeln mit heißen Kirschen

Nußwaffeln mit heißen Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine125 gr
Zucker50 gr
Eier getrennt3
Milch4 El
Nüsse gemahlen75 gr
Mehl75 gr
Backpulver1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillesoße aus Trockenprodukt zum kochen1 Päckchen
Zucker2 El
Kirschwasser etwas
für Kinder ohne Alkohol etwas
Cremefine oder Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

    2.Butter oder Margarine sahnig schlagen und nach und nach den Zucker und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben.Nüsse darüberstreuen und alle gut verrühren.

    3.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und aus dem Teig 6 bis 8 Waffeln backen.

    4.Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.Abmessen und bis auf 400 ml mit Wasser auffüllen.

    5.Wieder ins Glas gießen. Zucker und Soßenpulver zugeben. Kräftig Schütteln und in einen Topf gießen , aufkochen lassen. Die Kirschen dazu geben und noch einmal erhitzen. Mit Kirschwasser nach Geschmack aromatisieren.

    6.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    7.Die Waffeln mit den Kirschen und geschlagener Cremefine oder Sahne garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Nußwaffeln mit heißen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich