Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr |
Zucker | 50 gr |
Eier getrennt | 3 |
Milch | 4 El |
Nüsse gemahlen | 75 gr |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillesoße aus Trockenprodukt zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 El |
Kirschwasser | etwas |
für Kinder ohne Alkohol | etwas |
Cremefine oder Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
2.Butter oder Margarine sahnig schlagen und nach und nach den Zucker und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben.Nüsse darüberstreuen und alle gut verrühren.
3.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und aus dem Teig 6 bis 8 Waffeln backen.
4.Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.Abmessen und bis auf 400 ml mit Wasser auffüllen.
5.Wieder ins Glas gießen. Zucker und Soßenpulver zugeben. Kräftig Schütteln und in einen Topf gießen , aufkochen lassen. Die Kirschen dazu geben und noch einmal erhitzen. Mit Kirschwasser nach Geschmack aromatisieren.
6.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.Die Waffeln mit den Kirschen und geschlagener Cremefine oder Sahne garnieren
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vom
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