Feine Mandelwaffeln

Rezept: Feine Mandelwaffeln
mit Kirschen und Sahne
5
mit Kirschen und Sahne
3
1666
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
150 Gramm
Mehl
75 Gramm
Mandeln gemahlen
1 Eßl.
Rum
Puderzucker
1 Glas
Schattenmorellen
0,5 Päckchen
Vanillepudding
1 Tütchen
Vanillezucker
200 ml
Sahne
ergibt ca. 8 Waffeln pro Person 2 Stück
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
37,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feine Mandelwaffeln

Piccolokuchen

ZUBEREITUNG
Feine Mandelwaffeln

1
1.) Aus der Butter, Zucker, V.-Zucker und Eiern einen cremigen Teig rühren, Mehl und Backpulver hineinsieben und verrühren. Daraus 8 Waffeln backen. 2.) Die Kirschen über einem Sieb abgießen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Den Saft kurz aufkochen lassen, Puddingpulver mit etwas Kirschsaft oder etwas Milch und 1 Vanillezucker ver rühren, und dieses in dem restlichen Saft hineinrühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen darin erwärmen. 3.) Die Sahne steif schlagen. 4.) Anrichten, und dazu eine leckere Tasse Kaffee!!!!!!

KOMMENTARE
Feine Mandelwaffeln

Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Anstatt der Kirschen könnte man auch andere erfrischende Früchte (z. B. Erdbeeren) nehmen.
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein Tässchen Espresso... halbvoll.... aber sehr stark bitte.... und eine Waffel bitte, oder zwei, oder drei..... ☺☺☺
   B****2
Die Waffeln schmecken ganz bestimmt toll. GLG Bubu :)

Um das Rezept "Feine Mandelwaffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung