Zutaten für 4 Personen
Vollkornmürbekekse | 175 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Orangensaft | 500 ml |
Götterspeise Zitronengeschmack | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Süßstoff flüssig | etwas |
Sahne | 200 ml |
rosa Grapefruit | 2 |
gelbe Grapefruit | 1 |
heller Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Kekse zerbröseln, mit Butter und einem EL kaltem Wasser verkneten. Masse auf dem Springformboden verteilen, andrücken und ca. 60 min kalt stellen. Den Formrand um den Boden legen.
2.Für den Belag 250 ml Saft und Götterspeisepulver verrühren, ca. 10 min quellen lassen. Erwärmen, bis sich das Pulver aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- schale verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Anschließend unter die Götterspeise ziehen. Masse ca. 30 min kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.100 ml Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Auf den Tortenboden streichen und mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Grapefruits schälen, filetieren. Den Tortenguss mit restlichem Orangensaft verrühren. Filets auf der Torte verteilen. Guss darüber geben und fest werden lassen. Übrige Sahne steif schlagen und Torte damit verzieren.
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vom
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