Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 115 g |
Speisestärke | 115 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Gelantine | 2 Blatt |
Sahne | 800 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mokkaschokolade | 50 g |
Eierlikör | 8 EL |
Schokoladenraspeln | 3 EL |
Mokkabohnen | 16 |
löslicher Kaffee | 2 TL |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Eigelbe nacheinaner unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Bei Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
2.Den Kuchen 2-mal waagerecht durchschneiden.
3.Gelantine einweichen lassen. 200 g Sahne steif schlagen dabei 3 EL Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker einrieseln lassen ebenso den Kaffee. Die Schokolade hacken und unterheben. Auf den unteren Boden streichen. 2 Boden auflegen.
4.200 g Sahne steif schlagen dabei 1 EL Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker einrieseln lassen. Gelantine erhitzen den Eierlikör dazu und unter die Sahne heben. Auf dem Boden verteilen und mit den 3 Boden abdecken.
5.400 g Sahne steif schlagen und 2 Pckch Sahnesteif und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen mit dem Rest die Torte verzieren. Mit Schokoraspeln und Mokkabohnen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Mokka-Eierlikör-Torte“