Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 300 g |
flüssige Butter | 10 g |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Wasser | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker,und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. In die Form füllen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Fächerartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 160 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
2.Aprikosenkonfitüre mit Wasser erhitzen und den heißen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen für eine 20 Form“