1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen für eine 20 Form

Apfelkuchen für eine 20 Form

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel300 g
flüssige Butter10 g
Aprikosenkonfitüre1 EL
Wasser2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker,und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. In die Form füllen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Fächerartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 160 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

    2.Aprikosenkonfitüre mit Wasser erhitzen und den heißen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen für eine 20 Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich