Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Crème fraîche | 450 g |
Puderzucker und zusätzl. Puderzucker | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach mit unterschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.
2.Biskuit auf das Blech streichen. Amarettini darauf streuen und leicht in den Buskuit drücken. Ca. 12 Minuten bei 175° Umluft backen, dann auskühlen lassen.
3.Aprikosen abtropfen lassen. Creme fraiche und 4 EL Puderzucker kurz mit einem Löffel verrühren (nicht zu lange, wird sonst dünnflüssig). Biskuit quer halbieren. Hälfte der Creme auf eine Biskuit Platte streichen, Aprikosen drauf verteilen, restliche Creme aufstreichen und 2. Biskuit Platte auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Amarettini-Schnitten“