1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Spargelsalat

grüner Spargelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel600 g
Limette1
Feta Käse aus Kuhmilch200 g
Weißweinessig2 EL
getrocknete Salat-Kräuter1 TL
Olivenöl6 EL
Zucker etwas
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und nur unteres Drittel schälen. Wasser aufkochen und je 1 Prise Salz und Zucker zugeben. Spargel in nicht mehr kochendem Wasser ca 5 Min bißfest garen. In gesalzenem Eiswasser abschrecken.

    2.Limette waschen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Feta Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

    3.Essig, Kräuter, Öl und Limettensaft zu einer Sauce vermischen. Mit Muskat, Zucker, Slaz und Pfeffer abschmecken.

    4.Spargel auf Teller verteilen, Feta darauf verteilen und die Sauce drüber träufeln. Mit frischen gemahlenen Pfeffer würzen und mit den Limetten-Spalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich