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Sauce diable - Teufelsosse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Butter50 Gramm
Paprika edelsüss1 Esslöffel
Weisswein Liter
Pfefferkörner schwarz4
Schinken30 Gramm
Mehl20 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Fleischbrühe Liter
Champignons aus der Dose120 Gramm
Salz, Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf etwas
Worchestersosse1 Spritzer
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten schälen und fein hacken. 10 Gramm Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten glasig braten. Paprika drüberstäuben und unterrühren. Mit Weisswein begiessen. Pfefferkörner in den Topf geben. Flüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen.

    2.Schinken fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin 2 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben, unterrühren und in 2 Minuten hellbraun rösten. Tomatenmark und Fleischbrühe einrühren. Sosse 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken und in die Sosse geben. Schalotten-Wein-Mischung zugiessen. Sosse einmal aufkochen lassen. Dann durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Worchestersosse und Zucker pikant abschmecken. Kann heiss und auch kalt serviert werden.

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    Rezept von W****u
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