Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Butter | 50 Gramm |
Paprika edelsüss | 1 Esslöffel |
Weisswein | ⅛ Liter |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Schinken | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Champignons aus der Dose | 120 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Worchestersosse | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten schälen und fein hacken. 10 Gramm Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten glasig braten. Paprika drüberstäuben und unterrühren. Mit Weisswein begiessen. Pfefferkörner in den Topf geben. Flüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen.
2.Schinken fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin 2 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben, unterrühren und in 2 Minuten hellbraun rösten. Tomatenmark und Fleischbrühe einrühren. Sosse 5 Minuten köcheln lassen.
3.Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken und in die Sosse geben. Schalotten-Wein-Mischung zugiessen. Sosse einmal aufkochen lassen. Dann durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Worchestersosse und Zucker pikant abschmecken. Kann heiss und auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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