Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenoel | 2 Eßl. |
Hackfleisch gemischt | 4 gr. |
Pfeffer | etwas |
Paprika,edelsüss | etwas |
Morzarellakäse | 300 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Ei | 1 |
Tomate | 1 |
etwas Schnittlauch | etwas |
eventuell etwas Kerbel zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hack hinzufügen, ebenfalls kräftig anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
2.2. Masse in eine Springform ca. 18 cm füllen und fest andrücken.Morzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Hälfte Morzarella auf Hackschicht verteilen.Creme fraiche und Ei verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse streichen. Blumenkohl darauf verteilen.Mit Rest Morzarella belegen.
3.Im vorgeh. Backofen E/Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.. 3.Tomaten vierteln oder würfeln.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohltorte in Tortenstücke schneiden. Mit Tomatenwürfel und Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Hack-Torte“