1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hack-Torte

Blumenkohl-Hack-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl gr.
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenoel2 Eßl.
Hackfleisch gemischt4 gr.
Pfeffer etwas
Paprika,edelsüss etwas
Morzarellakäse300 gr.
Crème fraîche100 gr.
Ei1
Tomate1
etwas Schnittlauch etwas
eventuell etwas Kerbel zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hack hinzufügen, ebenfalls kräftig anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.

    2.2. Masse in eine Springform ca. 18 cm füllen und fest andrücken.Morzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Hälfte Morzarella auf Hackschicht verteilen.Creme fraiche und Ei verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse streichen. Blumenkohl darauf verteilen.Mit Rest Morzarella belegen.

    3.Im vorgeh. Backofen E/Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.. 3.Tomaten vierteln oder würfeln.Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohltorte in Tortenstücke schneiden. Mit Tomatenwürfel und Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Hack-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich