Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, etwa 1 kg | 1 Ring |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 4 |
Emmentaler Käse, etwa 100 g | 1 Scheibe |
rote Paprikaschote | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
frisch gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
kleine Zweige Thymian | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Fleischwurst pellen und im Abstand von ca. 2 cm bis zur Mitte hin mit einem scharfen Messer einschneiden.
2.Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und vierteln.Den Käse in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl mit der Petersilie mischen.
3.Die Kerben der Fleischwurst abwechselnd mit Knoblauchstiften, Schalottenvierteln, Käsestreifen und den Paprikastücken füllen. Zu einigen Käsestreifen die Thymianzweige stecken.
4.Die Wurst mit dem Petersilieöl bestreichen und auf dem mittlerenHolzkohlerost legen. Bei nicht zu starker Hitze grillen, bis der Käse Fäden zieht. Während des Grillens immer wieder mit dem Petersilieöl bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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