Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Schinken | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Milch | 600 ml |
kleine Muschelnudeln | 100 g |
Creme fraiche | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum-Pesto nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Schinken und Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Speck 4 Minuten in einem Topf anbraten. Olivenöl, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln einrühren und 12 Minuten garen.
2.Brühe und Milch zugießen, aufkochen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Nudeln zugeben und weitere 12-14 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche einrühren und noch 5 Minuten weiter kochen.
3.Petersilie fein hacken und zur Suppe geben. Pesto nach Geschmack zufügen. Evtl. mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pesto“