1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pesto

Kartoffelsuppe mit Pesto

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Schinken100 g
Kartoffeln500 g
Zwiebeln400 g
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Milch600 ml
kleine Muschelnudeln100 g
Creme fraiche150 g
Petersilie½ Bund
Basilikum-Pesto nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schinken und Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Speck 4 Minuten in einem Topf anbraten. Olivenöl, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln einrühren und 12 Minuten garen.

    2.Brühe und Milch zugießen, aufkochen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Nudeln zugeben und weitere 12-14 Minuten kochen lassen. Die Crème fraîche einrühren und noch 5 Minuten weiter kochen.

    3.Petersilie fein hacken und zur Suppe geben. Pesto nach Geschmack zufügen. Evtl. mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich