Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml |
Butter | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizen Vollkornmehl | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Msp |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis die Butter zerlaufen ist. Das gesamte Mehl unter Rühren hinzugeben.
2.Bei schwächster Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zu einem Kloss zusammenballt und sich am Boden des Topfes eine weißliche Schicht bildet.
3.Den Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den heißen Teig mischen. Den Teig lauwarm abkühlen lassen, dann das zweite Ei und das Backpulver daruntermischen.
4.Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in kochende Brühe geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle abschalten, die Klößchen zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schwemmklößchen“