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Schwemmklößchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser150 ml
Butter25 Gramm
Salz1 Prise
Weizen Vollkornmehl75 Gramm
Eier2
Backpulver1 Msp
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis die Butter zerlaufen ist. Das gesamte Mehl unter Rühren hinzugeben.

    2.Bei schwächster Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zu einem Kloss zusammenballt und sich am Boden des Topfes eine weißliche Schicht bildet.

    3.Den Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den heißen Teig mischen. Den Teig lauwarm abkühlen lassen, dann das zweite Ei und das Backpulver daruntermischen.

    4.Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in kochende Brühe geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle abschalten, die Klößchen zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von c****y
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